学院召开2019年基层团支部建设工作推进会

发布者:计算机信息发布时间:2019-05-15浏览次数:31



全面贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,赓续五四精神有效发挥团支部在班级中的思想政治引领作用提高基层团干的自身素质,5月12日晚,学院2019年班团建设工作推进会十教105顺利召开,学院全体团支及团支部副书记(班长兼任)参与会议

会议在庄严肃穆的共青团歌中拉开序幕,会议“认识新时代共青团工作认识团学新媒体工作“团支部活力提升路径”三大版块主题进行宣讲,全体团干部在仔细学习、认真思考的过程中,加强了对团务工作的认识,激发了作为一名基层团干部的光荣感和使命感。学院团委书记黄晨在会议中指出网络时代背景下,共青团的发展也存在着风险与挑战,如何做好新时代共青团的思想引领工作是我们团干部的工作重点与难点。应对这种新形势,她提出要顺应时代的变化,积极以各种创新方式开展共青团工作,以此吸引更多青年人。

会议在认识团学新媒体工作环节中提出共青团的重要职责之一是要向青年学生推动网络正能量的传播因此,希望各个团支部的线上媒介可以肩负起网络正能量传播

针对班团一体化建设工作,黄老师对目前已经取得的成果表示了肯定,并对基层团干未来的工作提出了新的要求,所谓机遇与挑战并存,这既是我们取得创新进步的大好机遇,也对我们的自身建设提出了挑战。

随后,全体与会人员观看了由共青团中央出品的优秀网络文化产品《向团的十八大报到》、《我和我的家乡》和《那年那兔那些事》在观看视频中一同重温了共青团的历史和使命。大家神情庄重,能从他们眼中看出他们内心的涌动的澎湃心潮,久久不能平息,也更加明确了作为一名共青团干部,我们今后肩负的责任和担当。会议期间全体参与的同学们认真聆听,用心学习,达到了会议预期效果。

“班团一体化”建设是高校共青团改革的重要举措,是学校共青团提升“政治性、先进性、群众性”根基性工作。本次工作推进会的召开进一步提高了广大团基层学生干部对高校共青团改革和“班团一体化”制度实施的认识,明确了目标,厘清了职责,学院基层团建工作的改革创新起到推动作用在今后的工作中,学院基层团干部将承担起“新时代、新青年、新作为”的青年工作使命,紧紧抓住机遇,克服各种困难,增长自身才干,投身创新创造,全面推动深化学校共青团改革工作的新局面,奏响新时代的青春之歌。