计算机与信息学院开展“青春心向党 建功新时代”系列主题教育实践活动

发布者:计算机信息发布时间:2019-05-27浏览次数:13

为贯彻落实党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,引导学生积极主动参与社会实践活动,做知行合一的实干家,计算机与信息学院(人工智能学院)党校第61期发展对象班成员于421日至522日期间赴蜀山烈士陵园、童话名苑养老院、自闭症机构、翡翠小学等地开展了青春心向党 建功新时代系列主题教育实践活动。

421日,学员们前往参观蜀山烈士陵园进行参观学习,观摩第一、第二次国内革命战争时期至社会主义建设时期的190位烈士的光辉事迹,观看陈列馆中的450幅图画及烈士手抄、名人字画、领导题词等展品,从中认真学习和领会了革命先烈们英勇奋战、艰苦奋斗、勤俭节约、服务人民的伟大精神和人格魅力,接受党性教育。

423日,学员们前往童话名苑养老院看望空巢老人,为老人打扫居住地卫生,陪伴老人度过午后时光;424日,学员们前往翡翠小学进行科普社团支教活动,教授编程类课程,活动具有专业特色;510日,学员们前往翡翠湖校区俪人湖旁进行卫生清洁志愿服务活动,整理校园垃圾,维护校园环境;522日,学员们前往自闭症机构看望自闭症儿童,陪伴孩子们并开展节目排练指导等工作。

本次发展对象班系列主题教育时间活动内容丰富、形式多样,充分结合学员的专业特色,引导学员们积极投身社会实践活动中。通过本次活动,学员们更加坚定了入党的决心,明确了新时代青年自身的责任和使命,为成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人打下坚实基础,以自己的实际行动奉献青春力量!