计算机与信息学院研会成功举办2019年优秀研究生毕业生交流会

发布者:计算机信息发布时间:2019-06-05浏览次数:13

2019529日下午,计算机与信息学院研究生会在翡翠湖校区翠6102顺利举办主题为“青春创造新视界”的斛兵青年说暨2019年优秀毕业生交流会。活动邀请了2019届优秀毕业研究生李晓雨、黄天宇和邵玉涵同学与研一、研二的同学进行了面对面的交流。学院研究生辅导员刘丽华老师以及100余位研究生参加了本次活动。

活动交流中,李晓雨同学就如何处理与导师之间、朋友之间关系以及为求职做准备等方面提出自己的见解。黄天宇同学提醒同学们研究生期间一定要知道自己想要的是什么样的生活,想做成哪些事情,这样才可以更好地规划科研和学习生活。邵玉涵同学结合自己在研究生期间从事研会工作和实习的经历,解答了同学们关于如何丰富自己的实践活动以及在求职过程中脱颖而出的疑问。

在场同学纷纷踊跃发言,针对科研、同学关系和参与学院学生工作等方面的问题与三位师兄进行了充分的沟通与交流。

本次活动旨在让同学们在轻松愉悦的氛围中了解自我、合理规划科研和学习生活,从而早日在竞争激烈的社会中把握前进方向。通过本次活动研一和研二的同学们对研究生的科研和学习生活有了更加清晰的认识,有助于他们对未来发展方向做更加全面的规划。