“藏文文献资源数据库与知识库”建设研讨会顺利召开

发布者:计算机信息发布时间:2019-06-17浏览次数:13


   2019614日至16日,“藏文文献资源数据库与知识库”建设研讨会在合肥顺利举行。本次研讨会围绕国家重点研发计划重点专项藏文文献资源数字化技术集成与应用示范“藏文文献资源数据库与知识库”的建设进展、下一步计划、不同参与单位的协作等问题展开深入讨论。来自西藏大学、西藏自治区科技信息研究所、中国传媒大学、同方知网数字出版社股份有限公司、安徽华博胜讯信息科技股份有限公司和合肥工业大学的二十余名代表参加了会议。

   五位代表汇报了项目的建设进展和下一步建设计划,参会代表进行了深入的交流和讨论。藏文文献资源数字化技术集成与应用示范的项目负责人尼玛扎西教授对各代表的汇报进行了点评、对相关工作给予了肯定,同时也提出了进一步要求。参会代表积极表态要齐心协力圆满完成项目任务。

   我校是国家重点研发计划重点专项《藏文文献资源数字化技术集成与应用示范中课题四“藏文文献资源数字化协同平台研发”的牵头单位。根据项目研发需要,“藏文文献资源数字化协同平台研发”课题组发起、组织了本次研讨会。以下是图片报道: