三维几何处理技术进展

发布者:计算机信息发布时间:2019-06-28浏览次数:13

报告题目:三维几何处理技术进展

报告人:严冬明 博士

位:中国科学研究院自动化技术研究所

报告时间:201971日(周一)下午3:00~4:00

报告地点:翡翠湖校区科教楼A602会议室

 

报告人简介:

严冬明博士,现就职于中国科学院自动化研究所模式识别国家重点实验室,任副研究员。本科和硕士毕业于清华大学计算机科学与技术系,博士毕业于香港大学计算机系,导师为王文平教授。博士毕业后先后在法国INRIA,沙特KAUST从事博士后研究工作。于2013年加入自动化所工作至今。

严冬明博士的主要研究领域为数字几何处理,计算机图形学,可视化等。目前在国内外期刊、会议发表论文50余篇,其中包括SCI索引论文30余篇。论文主要发表在图形学和可视化领域重要期刊ACM Trans. Graph.TOG, IEEE Trans. Vis. Comp. Graph.TVCG),Comput. Graph. ForumCGF等。曾经或正在担任Pacific Graphics,CAD/GraphicsGeometry Design and Computing,ChinaGraph等国内外本领域会议的程序委员成员。