计算机与信息学院开展2018级严肃考风考纪暨安全离校主题教育

发布者:计算机信息发布时间:2019-07-09浏览次数:13


73日下午,计算机与信息学院2018级在图书馆报告厅召开年级大会。年级辅导员和2018级全体本科生参加此次大会。

为严肃考风考纪,加强诚信教育。叶璟老师首先契合考试周纪律要求强调了诚信考试。通过分析案例,向学生们阐明,学校和学院对于学术诚信的严肃态度。从学生自身的诚信品质和笃学的求学作风,强调了踏实学习的重要意义。希望每一个学生都能够严于律己,为营造公平、公正的环境贡献自己的力量。其次,针对暑期离校的纪律要求,从交通、财务和人身安全做了安全离校教育。针对留校学生,详细说明了相关手续要求,并提醒留校注意安全的同时要注意防诈骗。最后,叶老师为同学们详细的解读了大学的学分制度,并且提醒要好好确认自己的选课课程,夯实自己的基础知识。

随后,郭锋老师分享了这一年来做辅导员的个人感受,并对过去一年见证同学们的学习和生活情况进行了总结。通过切身的感悟,提出了一些同学需要改进的地方。同时,也肯定了一年中同学们的成长和担当。

此次年级大会的召开旨在加深老师和学生们的沟通,针对学生困惑的学分问题答疑解惑,并契合重要时间开展安全和考风考纪专题教育工作,提升学生的诚信意识和安全意识。