香港城市大学杨禹博士来我院做学术报告和交流

发布者:计算机信息发布时间:2019-07-18浏览次数:13


应计算机与信息学院媒体计算实验室邀请,2019年7月18日,香港城市大学杨禹助理教授来我院做了题为Leveraging the Power of Social Propagations: Algorithm Designs for Social Marketing”的学术报告。媒体计算实验室吴乐博士主持了报告会,学院相关研究方向的老师和研究生参加了报告会。

社交影响力最大化旨在给定社交网络中,如何寻找K个最具影响力的用户进行社交营销从而触发最多的社交传播。相关应用研究在广告营销,社交推荐,影响力用户发现等方向有着重要应用前景。在报告会上,杨禹博士系统性介绍了其在社交影响力最大化方向的工作,包括如何针对社交网络时序动态性,进行快速的动态社交影响力最大化运算;如何在离散的折扣优惠下,进行社交影响力最大化问题定义,以及如何考虑影响力用户之类的相关性等。最后,杨禹博士总结了目前该领域的著成果和用,并当前的主要挑和公开问题进行了讨论告会束后,在座生就感趣的话题杨禹博士教授行了深入交流。

杨禹博士是香港城市大学数据科学学院助理教授。他的主要研究趣集中数据挖掘和数据科学的算法方面,重点是大型网的管理和挖掘。杨禹博士在主要的国数据挖掘会和期刊上文,包括SIGMOD、VLDB、ICDE、IJCAI、TKDE、TKDD和KAIS等。