计算机与信息学院开展2019级 新生团体辅导活动

发布者:计算机信息发布时间:2019-09-03浏览次数:13


201991日晚,计算机与信息学院组织了以“破冰”为主题的新生团体辅导活动,全院四个专业共10个班级于综合楼、科教楼A座、科教楼B座共9间教室分别展开活动。本次团体辅导由计算机与信息学院学生会发展辅导中心策划,由2019级新生代理班长组织开展。

此次团体辅导活动包含四个环节:分别是“自我介绍”、“进化论”、“抱团”、“花开花落春去秋来”。通过小游戏串联的方式,循序渐进的增进新生之间相互了解。游戏环节迅速活跃气氛,突破了以寝室、性别划分群体的界限,使新生之间有了更多的交流机会。同时,过程中重视集体精神的引导,传递团队协作解决问题的力量,增进班级体的归属感。

团体辅导是在团体情境下进行的一种心理辅导形式,促使个体在交往中探讨自我、接纳自我,调整和改善与他人的关系。在新生中开展“破冰”团辅,有助于激发个体潜能,帮助新生适应新环境、新群体。