关于招募计算机与信息学院(人工智能学院)朋辈讲师的通知

发布者:计算机信息发布时间:2019-10-28浏览次数:234


为进一步培育优良校风学风,推进学风建设加强2019级学生的学业指导和帮扶,发挥学生朋辈力量,最大程度帮助学生克服学业困难。学院团委研究决定,在学院高年级学生中招募高等数学以及C++程序设计基础朋辈讲师,具体事宜如下:

一、辅导科目及人数

《高等数学》讲师3左右

C++程序设计基础》讲师3左右

二、招募条件

1.2018级及以上本科生(研究生);

2.学习成绩良好,《高等数学》C++程序设计基础课程成绩优秀,基础知识扎实;

3.富有热心,乐于奉献,责任心强;

4.具有良好的沟通表达能力,综合素质突出

5.周末有一定的空闲时间,能够根据实际需求安排辅导;

6.工作满一学期将按照课时量发放补助和相应聘书。

三、招募流程

1.报名阶段

报名时间:10月28日至11月1日晚9点。

报名方式:有意报名朋辈讲师的同学请填写报名表,发送至邮箱hfutjsjzz@163.com。

2. 资格审查

结束报名之后,根据招募要求,对报名同学进行资格审查,并确定面试人员名单。

3.面试阶段

学院将成立由辅导员、学生代表组成的面试小组,在报名结束后组织面试环节,具体时间和地点将以电话或者邮件的形式通知面试侧重考查学生的知识运用、沟通表达及课堂展现

四、工作要求

1.《高等数学》和《c++程序设计基础》朋辈讲师团预计每周为同学们分别开展一次学业辅导均为课堂教学环节。

2.面试通过的《高等数学》及《c++程序设计基础》朋辈讲师应根据教学要求,精心备课,认真上课,热心答疑,服从学院工作安排。

3.学院学生会将在教学过程中进行实时监督和课堂检查,如有态度恶劣或工作不力者,予以解聘。


朋辈讲师报名表.doc

  

  

共青团计算机与信息学院(人工智能学院)委员会

计算机与信息学院(人工智能学院)学生会

20191028