九真——网络空间安全成长与循路

发布者:计算机信息发布时间:2019-10-28浏览次数:19

报告题目:九真——网络空间安全成长与循路

报告人:潘柱廷 高级副总裁兼首席战略官

单位:永信至诚公司

报告时间:20191030日(周)上午900–10:00

报告地点:三教301


报告简介:

   讲座谈的所谓“九真”,就是网络空间安全(或称网络安全)Cyber Security的九个“真”:自己的真、环境的真、基础的真、竞逐的真(仿真)、实干的真、前沿的真、价值的真、理略的真、深邃的真。


   一个直白的说法,就是探讨网络空间安全这个领域的

   (1) 未来图景是什么样子?

   (2) 个人事业发展的道路有哪些?

   (3) 最根本的东西、最根本的原理有哪些?

   (4) 最实在的、一线岗位上都在干啥?

   (5) 动武对抗是啥样子,弄文经略的怎么干?

   (6) 前进的台阶在哪儿?哑铃的抓手在哪儿?


报告人简介:

现任永信至诚公司高级副总裁兼首席战略官,曾任启明星辰公司首席战略官、安氏公司首席技术官、原信产部太极联合实验室副总工程师等职位。从1996年开始就完全聚焦在网络空间安全领域的开发、服务、咨询、研究、管理、战略、教育等工作。社会职务挺多,自己最看重的就是:现任中国计算机学会CCF常务理事,CCF教育工委副主任,CCF计算机安全专委常务委员,CCF大数据专家委常务委员兼副秘书长。当然,除了上面这些常规个人简介之外,还该介绍点特别之处:科班出身,清华大学少年班,应用数学转计科专业;特别能讲,曾有过10小时17分钟连续不停不休息的“极限演讲”;擅长发明新术语和新模型,P2DR、网络安全三观、大陆海洋说、toX、北向、理略、平行仿真,甚至以个人名义操办多届“北向峰会”专门探讨非技术的网络安全理略学说。