中科院自动化所郭建伟博士来我院做学术报告和交流

发布者:计算机信息发布时间:2019-11-01浏览次数:13


   应计算机与信息学院计算机应用技术研究所的邀请,20191027日上午,中科院自动化所郭建伟副研究员在翡翠科教楼11楼会议室做了题为“三维场景的高质量网格生成与模型理解”的学术报告,学院相关研究领域的教师、研究生到场聆听并交流学习。

此次学术交流活动中,郭博士主要介绍了所在的研究团队近年来发表在ToGCADCVPRICCV等领域顶级期刊或会议上的多个论文项目,从模型部件框架轮廓提取、基于最优蓝噪声顶点分布的模型优化方法、基于多视图的场景建模等三个方面介绍了组内的工作,并对未来研究方向给出了展望。报告结束后,在场师生针对报告内容和郭博士进行了深入的交流讨论。

郭建伟博士,中科院自动化所模式识别国家重点实验室副研究员。2011年本科毕业于山东大学,2016年博士毕业于中科院自动化所,他的其主要研究领域是计算机图形学、数字几何处理、三维视觉,目前已在本领域国际重要期刊和会议发表文章近30篇,研究成果获授权专利8项。


郭建伟博士介绍所在研究团队成员

  

  

    图2 郭建伟博士和我院研究生同学进行交流讨论