我院举办第二课堂成绩单(体育健身模块)项目启动仪式

发布者:计算机信息发布时间:2019-11-18浏览次数:20


为深入贯彻落实《合肥工业大学“第二课堂成绩单”分模块实施细则》建设目标, 11月15日,我院在翡翠科教楼举办学院第二课堂成绩单(体育健身模块)项目启动仪式,学院相关辅导员老师、团学干部、2019级各班班委骨干出席本次仪式。

启动仪式上,2019级辅导员杜欣鹏老师以学校第二课堂成绩单实施细则为切入,从学生成长、专业技能培养等方面阐述了在学校基础上针对学院开展该项目的重要意义和必要性,并根据各班特点给出加强体育健身模块建设的指导性意见。随后,学院学生会体育竞赛部部长朱文韬为与会学生干部详细介绍了此次活动的框架安排和实施内容,并逐一进行解释与说明。与会同学积极发表相关意见,对学院第二课堂成绩单(体育健身模块)项目的开展表示赞同与支持,并表示要以班级为单位,在学院项目的基础上继续深化体育健身意义,开展适合班级氛围的各类体育健身活动,丰富同学们的课余生活。

我院一直以来十分重视学生体育素质的培育和提升,在校运动会、篮球赛、足球赛等多方面常年保持较高的竞技水平,并将在学校相关制度的基础上开展学院第二课堂成绩单(体育健身模块)项目,将夜跑、篮球、足球、乒乓球等项目多维融合,为同学们提供个性化体育健身平台,助力学校第二课堂成绩单制度稳步推进,引导同学们“走出宿舍,走下网络,走向操场”,将体育健身育人工作落到实处。