我校师生参加国际单目标跟踪竞赛VOT2019获第二名

发布者:计算机信息发布时间:2019-11-21浏览次数:13

2019年国际单目标跟踪竞赛(VOT2019)比赛结果近日公布,计算机与信息学院HFUT-TI DSP联合实验室博士生吴晶晶(指导教师蒋建国、齐美彬教授)在短期跟踪(Short term tracking)赛道中获得第二名。这也是我校学生首次参加国际单目标竞赛并获奖。

VOT的全称是Visual Object Tracking,今年由计算机视觉国际顶级会议ICCV2019联合举办是目前最具权威和影响力的国际性单目标跟踪比赛。比赛共设置短期跟踪Short term tracking),实时跟踪Real time tracking),长期跟踪Long term tracking),红外短期跟踪Infrared short term tracking)以及深度图长期跟踪Depth long term tracking)五个赛道。参赛单位包括来自牛津大学,剑桥大学,悉尼大学,北京大学,上海交通大学等国内外知名大学的师生,也有来自百度,腾讯等世界著名企业的社会人士参与,参与单位共计60

其中短期跟踪Short term tracking)是最受瞩目的也是参赛队伍最多的赛道。该赛道中成绩有效的队伍共计57支。前十名的队伍分别来自北京邮电大学和北京飞搜科技有限公司的DRNet队伍;北京大学,西安交通大学以及合肥工业大学的Trackyou;华中科技大学和百度的ATP队伍;苏黎世联邦理工学院的DiMP队伍;北京大学和中科院自动化所的Cola队伍;萨里大学和江南大学的ACNT;商汤的SiamMargin队伍;自动化所模式识别实验室的DCFST;北京大学,中科院自动化所和浙江大学的SiamFCOT 队伍;中国电子进出口有限公司和中科院自动化所模式识别实验室的SiamCRF


此次蒋建国、齐美彬教授课题组在此次比赛中取得的名次实现了我校在计算机视觉顶级竞赛上的突破。这也是计算机与信息学院HFUT-TI DSP联合实验室科研建设的重要成果之一。