学院举行科研经费管理暨科研经费使用警示教育专题讲座

发布者:计算机信息发布时间:2019-11-22浏览次数:13


  加强我院科研项目的管理,规范科研经费报销流程,11月21日下午,我院在翡翠湖校区七教303教室举行了2019年科研经费管理暨科研经费使用警示教育专题讲座。学院邀请了学校财务稽查办公室序民主任、科研经费管理办公室游春主任、思琦老师,招标与采购管理中心贾贤龙副主任参加。学院党委书记年永琪同志主持讲座,学院所长、项目负责人、研究生参加了会议。

  讲座开始,年永琪书记强调我院是学校科研工作量较大的学院之一,为规范使用科研经费熟悉科研相关政 策,方便学院科研人员报账,特举行了此次讲座,希望参会人员认真学习,熟知科研管理流程,规范使用科研经费。

  此次科研讲座分为三个内容,首先财务处时序民主任讲述了合肥工业大学经济合同管理相关政策以及如何起草、上传合同;紧接着招标与采购中心贾贤龙副主任详尽的解读了学校招标采购法律法规和操作实务;科研经费管理办公室张思琦老师重点讲述2019年合肥工业大学科研经费使用指南——科研经费预算调整的简化差旅费标准的变化业务审核流程的前后对比,科研经费报销手续的简化等思琦老师就科研经费的财务报账要求进行了梳理满满的干货让在座的许多科研课题负责人和研究生充分了解了课题从申报到立项后的流程是什么,该怎么规范合理使用课题经费。大家纷纷表示有所获有所得。

  最后,学院党委年永琪书记就最近几年科研经费使用中出现的虚开发票、以学生名义领取三助津贴例违规案,展开警示教育,告诫学院老师在做好科研工作的同时,时刻牢记戒律也相信学院科研人会秉承着锐意进取、勤奋求实的探索精神,集思广益、精诚合作的工作态度,把学院科研工作做得