信息时代的文化创新

发布者:计算机信息发布时间:2019-12-29浏览次数:140

报告题目:信息时代的文化创新

人:周明全 教授

位:北京师范大学

报告时间:20191230日(周一)上午9:00

报告地点:合肥工业大学翡翠湖校区科教楼A8楼会议室(A804


报告摘要

信息时代是人类社会发展的新时代,新时代需要新的文化。这种新文化是在中华传统文化的创新下继承发展而来。信息时代的特征是信息技术快速发展,如何在运用信息新技术保护、传承、传播、创新信息时代文化,是时代需求,世界的需要,中国发展的需要。

报告人简介

周明全,北京师范大学教授,博士生导师。2005-2014年任北京师范大学信息科学与技术学院院长。目前担任教育部虚拟现实应用工程研究中心主任,北京师范大学虚拟现实与可视化技术研究所所长,北京市文化遗产数字化保护与虚拟现实重点实验室主任。

近年来主要在虚拟现实和人工智能的研究工作,担任中国虚拟现实与可视化战略联盟理事长、中国工程院人工智能2.0专家组成员。长期从事计算机虚拟现实与可视化新技术的创新性研究,第一完成人获得国家科技进步一项,中国专利优秀奖2项,教育部、陕西省、北京市科技进步奖11项;合作完成授权发明专利20项,专著5部,高质量论文200余篇。周明全教授承担了国家科技支撑计划项目,863重点课题,自然科学基金重点等20余项国家重要课题项目,研究成果在CCTV多次专题报道,取得了良好的社会效益和经济效益。