学院开展就业“云指导”——线上面试技巧

发布者:计算机信息发布时间:2020-02-26浏览次数:13

为打赢疫情防控攻坚战,更好地为毕业生提供不间断就业指导服务,2月23日下午学院举行就业“云指导”之线上面试技巧讲座。活动邀请了前程无忧校园部经理王恒帅全程在线互动,前程无忧校园职业培训首席讲师、高校事业部高级经理王霄老师担任主讲,有近百名求职同学参加在线培训活动由毕业班辅导员黄晨主持。

王霄老师作为一名资深HR,《大学生职业生涯导航讲座》公益讲师多次受邀到复旦大学、上海交通大学、浙江大学等学校进行简历指导、就业指导。本次讲座王老师以面试官的烦恼引入话题求职学生提出求职面试时基本注意事项特别强调对所求职位要有明确标准随后,王老师以韩寒的示例介绍了面试技巧中的“自我察觉”,重点提及洞察力,强调面试时公众自我表现的同时,还要注重内在自我把握在讲解面试中常用的“金字塔法则”STAR原则时,她以两道经典面试题为例,深入浅出的讲解了求职者在面试回答问题时的思维解题方式。最后一位求职学生采用excel表详细规划自我求职经验为例,希望同学们能够在每次简历投递和面试后,不断复盘,不断总结归纳,梳理自己面试中的得与失,总结思考,积累经验,从而应对自如,找到满意的工作。

在整个讲座过程中,讲解内容丰富、干货满满,同学们在线上积极参与互动,气氛活跃。相信通过这种特殊形式的就业指导,在防疫攻坚战的关键时刻,定能为同学们打赢这场就业之战添砖加瓦