计算机与信息学院软件学院分团校 第14期青马班开班暨第一次团课成功举办

发布者:计算机信息发布时间:2020-04-16浏览次数:13

为不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,计算机与信息学院、软件学院分团校于4月15日下午举办第十四期青马班开班仪式分团校负责老师及本期学员参与本次活动。

仪式在中国共产主义青年团团歌中拉开帷幕,随后,软件学院辅导员朱子琪老师宣读《计算机与信息学院软件学院分团校“青年马克思主义者培养工程” 培训班管理条例》,从课程实施、记录要求、学习纪律等各方面明确相关规定。

开班仪式结束后,计算机与信息学院团委书记黄晨老师以勇挑重担,争做堪当大任的新时代中国青年做专题报告。黄老师从当前我国同心协力,共抗疫情的背景出发,就为什么和怎么做两方面着重讲述了在疫情防控阶段,国家给予我们的有力保障和党团青年应具备的品质。黄老师指出,我们应该做一个有信念,有纪律,有品行,有作为的人,并牢记领袖嘱托,担牢初心使命,坚决打赢疫情防控阻击战。授课过程中,黄老师精彩又极具思想性的报告使学员受益匪浅,取得了良好的效果。

此次授课旨在激发同学们的爱国热情,使同学们坚定打好防疫阻击战的决心,希望学员们增强综合素质,为成为一个能堪当大任的新时代中国青年而做好充分准备。