学院暖心举措深情送别本科毕业生

发布者:计算机信息发布时间:2020-06-23浏览次数:13


20206月20日,按照学校部署,经过全方位清洁消杀、数次应急演练,完成“一换二消三查四测五核六报到”流程,我院终于迎来首批本科毕业生回校我院高度重视毕业生返校工作,用暖心举措保证学生安全返校并深情送别第一批毕业生。

6月20日下午,学院为毕业生们颁发2020届毕业生暖心“毕业大礼包”,包括刻有专属名字的印章和戒指纪念品、定制毕业学位服、独有的文创帆布袋和消毒口罩用品等。印章,是责任和信用的体现,戒指,是美德与信念的象征,祝福毕业生们带着责任和信念,迎接新的未来。在收到大礼包后,不少毕业生忍不住在朋友圈晒图,纷纷称“好温暖”“圆满了”“没有遗憾了”。

6月20日晚上,学院党委书记年永琪、副书记张海林及毕业班辅导员前往学生宿舍,与毕业生们亲切交流,详细了解同学们返校后生活情况及离校手续办理情况,并叮嘱毕业生们一定要注意个人防护。叮嘱同学们要脚踏实地,实现自己人生价值,要继续秉承“厚德、笃学、崇实、尚新”校训,心系母校母院发展,空暇之余常回“家”看看。

6月21日上午,在科教楼11楼隆重举行学院2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式。学院党委书记年永琪院长汪萌副院长洪日昌、系主任齐美彬、安鑫和孙锐出席仪式。在神圣庄严的气氛中,毕业生们身着学士袍,依次走上登上受礼台,从老师手中接过学士学位证书,接受领导和老师拨穗正冠,授予学位。授予仪式结束后,学生们齐聚东风广场合影留念。随后,同学们纷纷前往专属的毕业纪念墙前,用一张张照片记录下自己的欢笑、祝福和感动。

6月21日下午,部分毕业生代表参加校2020届毕业典礼,其他同学通过云端参加这场特殊的“云典礼”,共同见证难忘时刻,留下疫情下共克时艰的特殊毕业回忆。来自计算机科学与技术专业毕业生江娟,作为优秀代表上台领取第二课堂成绩单荣誉,她说道:这四年感谢工大母校和老师的教导,未来自己将以做胸怀大志并脚踏实地的人、做德才兼备并用于创新的人、做负有责任并敢挑重担的人为目标,为母校争光!

受疫情影响,首批返校毕业生办理毕业手续整理好行李后,又将匆匆离别,在22日全部离校返程。在这特殊毕业季,带着母校对毕业生们的深情和眷恋,带着领导老师对毕业生的殷切期许,离别的不舍情在工大翡翠湖校园里弥漫着,祝福毕业生们乘风破浪,勇毅前行!