通信工程专业本科生召开党支部毕业生党员大会

发布者:计算机信息发布时间:2020-06-29浏览次数:13


628日下午四点半,通信工程专业本科生党支部在科教楼A1106召开预备党员转正支部大会,学校党建组织员吴挺老师受邀参加支部大会,党支部书记陈曾珍主持会议。

大会讨论张钊等十位毕业班党员转正问题,十位预备党员认真宣读了各自的转正申请,把自己在预备党员期间的学习生活情况做了详细的汇报,对自己的不足之处做了自我批评,更加端正了自己的入党动机和态度。随后入党介绍人陈曾珍介绍有关情况,并充分发表意见。党支部副书记石文仪发表支委会意见代表说明十位同志在预备期的表现情况与政审情况。经过与会正式党员对预备党员的酝酿讨论,经过无记名投票表决,确定吸收张钊等十位预备党员为中共正式党员。

十名同志在支部书记的领誓下进行了庄严的入党宣誓,表达了为共产主义事业奋斗的决心。

转正大会介绍后,吴挺老师肯定了本支部的党员转正工作,尽管受疫情影响,但本次会议严格按照各项程序执行。吴挺老师与毕业生党员深情分享自己人生经历与心得体悟,并对毕业生党员提出四点要求:一是坚定理想信念。无论毕业后去往何处,都要关心时事政治国家发展,通过不断深入学习坚定自己的信仰二是发挥先锋模范作用,学会奉献,敢于担当,有作为;三是学会与人相处尊敬父母友好同事同学坚定为人民服务四是面对新冠肺炎疫情,始终要保持警惕,坚信坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策这十六字方针,要有大局意识,严守纪律。

参会毕业生党员们都感触颇深,通信工程16-3班丁文娇同志就表示将不辜负学校和组织的期望,毕业后将始终保持正确的政治方向,守初心,担使命,在未来的学习和工作中脚踏实地,埋头苦干,做一名合格的共产党员。