计算机与信息学院2020届毕业生党员“最后一次党课”开讲

发布者:计算机信息发布时间:2020-06-30浏览次数:13


  629日下午,翡翠湖校区科教楼A1106一场特别的党课正在开讲,计算机与信息学院党委书记年永琪为毕业生党员上离校前的“最后一次党课”,对毕业生党员再叮咛、再嘱咐。毕业班辅导员和全体第三批返校毕业班党员聆听了本次党课。   

  年永琪首先向毕业生党员顺利完成学业、走向更高更广阔的天地表示祝贺,随后年永琪以《不忘初心,牢记使命,青春建功新时代》为主题,结合自己多年的实践工作经验,与毕业生党员分享了人生经历与心得体悟,并对毕业生党员提出三点期望,一是要讲信仰,始终发挥党员的先进性,坚定信仰,不忘初心,方得始终。二是要讲修养,要始终坚持读书看报,这将是同学们人生最好的修养。三是讲担当,要敢于担当,主动作为,遇到问题不退缩,全身心投入到未来的工作学习中。  

  党课现场时不时掌声雷鸣,年永琪将自己的经验和毕业班同学们娓娓道来,其中以历史地理各种知识举例,在诙谐轻松的氛围里来切实告诉同学们要提高自身修养的意义,强调修养是一辈子的事情,对于工作中需要注意的点点滴滴的问题也一一细细教导指出,像家长对临行的孩子一样事无巨细地嘱托,让所有毕业班党员感受到了学院的期望和关怀。最后,年永琪寄语毕业生党员们,希望同学始终与母校同行、与祖国同行、与时代同行,走出更好的人生!  

  “最后一次党课在党员中引起了强烈共鸣,全体毕业生党员接受了一次深刻的党性教育。同学们纷纷表示,虽然即将离校,但能感受到学校学院的殷切关切,未来一定要将牢记党员身份,以实际行动为党旗增光、为母校母院添光彩,努力书写无悔青春。