合肥工业大学第十六届机器人大赛圆满落幕

发布者:计算机信息发布时间:2020-07-07浏览次数:13


624日晚上19点到21点,合肥工业大学第十六届机器人大赛决赛在线上举行。学校机器人与智能技术实验室执行教练方宝富老师和相关参赛同学在线观看了最后决赛阶段的比赛。

本次比赛设有RoboCup仿真足球2DRoboCup仿真足球3D两个比赛项目,来自计算机与信息学院、软件学院、机械工程学院、汽车工程与交通工程学院、电气与自动工程学院、仪器科学与光电工程学院、管理学院、电子科学与应用物理学院、资源与环境工程学院等9个单位的426名同学组成的149支队伍报名参赛。最后高宇翔等29名同学(10支队伍)获得一等奖,龙冠廷等58名同学(20支队伍)获得二等奖,龚水林等86名同学(30支队伍)获得三等奖。

 

因为今年突然爆发的新冠疫情,在准备比赛期间,通过云会议、线上交流等方式进行学习和交流,同学们在家克服了种种困难,通过努力取得了不错的成绩,体现出新时代大学生不惧困难的精神以及卓越的专业素养。我校机器人大赛已举办了十几年,是我校旗帜性创新活动之一。

合肥工业大学 第十六届机器人大赛比赛成绩.xlsx

  

本科生院创新创业教育处校团委

计算机与信息学院(人工智能学院) 软件学院