计算机与信息学院在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛暨安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛中喜获冠军

发布者:计算机信息发布时间:2020-09-03浏览次数:13


2020年8月28日,我校在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛暨安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛中再创佳绩,其中我院更是成绩喜人。

本次大赛院合肥校区报高教主赛道132个项目完成率141.94%),其中校级金奖23项,银奖19项,铜奖39项;红旅赛道11个项目(完成率110%),其中校金奖1项,银奖3项,铜奖2项。计算机与信息系承办宣城校区各系“互联网+”大赛,共报355个项目(完成率104.13%),其中校级金奖48项,银奖77项,铜奖97项。我院不仅超额完成学校下发的项目数量指标,并且在项目质量上也保持较高水平。

我校共有60个项目成功入围本次省赛,其中包含我院作品10项。经过激烈角逐,我院获得省级2项,4项(包括计算机与信息系1项),4项(包括计算机与信息系1项其中,偏振成像,不止所见---偏振探测智能成像装备与产业化项目喜获高教主赛道师生共创组冠军,同时获得最具宣传价值奖
自我院承办大赛六年以来,积极响应学校号召,深入推进“立德树人、能力导向、创新创业”三位一体的教育教学集成体系,持续深化创新创业教育改革,学生创新创业能力大幅提升。在本届大赛通知下发学院立刻成立了大赛专项工作组通过多种方式对大赛进行宣传,并结合现有的创新创业教育工作基础,认真组织动员同学组队参赛,为参赛学生提供必要的条件和支持。为提高同学们的参赛能力,学院邀请多位国赛评委以及知名创新创业导师为同学们做专题讲座,帮助学生了解本届大政策并多次指导学生高质量的进行项目打磨。同时,为使大赛紧张有序地进行,大赛专项工作组多次举行线上线下会议,讨论大赛组织与评审流程。由于此次疫情原因,校赛及省赛的答辩工作主要在线上完成,学院作为承办单位在合肥校区及宣城校区协调各部门,通力合作,为学生搭建了若干线上答辩会场,正是由于大赛工作组的辛勤付出,才保证了线上答辩能够高质量完成,并受到了学生们的一致好评。

学院也将以此次“互联网+”大学生创新创业大赛为契机,进一步深化创新创业教育体系改革,不断提高我院学生创新创业能力培养水平和质量,让学生学以致用,学有所用,学有所成。