校党委第一巡察组巡察计算机与信息学院(人工智能学院)党委工作动员会召开

发布者:计算机信息发布时间:2020-10-13浏览次数:10

109日下午,校党委第一巡察组巡察计算机与信息学院(人工智能学院)党委工作动员会在翡翠科教楼报告厅召开。校党委副书记陈刚、校党委巡察工作办公室主任陈文恩、校党委第一巡察组全体成员,学院领导班子成员、全体教师、离退休教师代表和学生代表参加会议。计算机与信息学院(人工智能学院)院长汪萌主持会议。

校党委第一巡察组组长孙礼震就即将开展的巡察工作作动员讲话。他传达了中央巡视工作精神和教育部党组、学校党委关于巡察工作的部署和要求,介绍了本次巡察的主要任务及工作安排。孙礼震强调要深入贯彻巡视工作方针,牢牢把握巡察监督重点,聚焦被巡察单位职责使命,聚焦基层党组织坚持党的全面领导、加强党的建设、坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务,聚焦管党治党、办学治校政治责任、提升治理体系和治理能力现代化水平,聚焦全面从严治党向纵深发展向基层延伸。

校党委巡察工作办公室主任陈文恩就做好巡察工作提出具体要求。一是落实学校党委巡查工作部署,充分认识校内巡察工作的重要意义和深刻内涵。二是全力支持配合巡察工作,营造良好的巡察环境。三是确保巡察工作实效,严明巡察工作纪律。通过巡察,查找政治偏差,督促学院党委强化管党治党政治责任,发挥政治“显微镜”、“探照灯”作用。

学院党委书记年永琪代表学院党委对落实巡察工作表态发言。他表示,学院要提高政治站位,统一思想认识,高度重视本次巡察工作,以强烈的政治责任感和饱满的精神状态迎接巡察。对巡察组发现的问题和提出的建议,做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。同时以查促建,推动学院各项事业迈上新台阶、实现新发展。

随后,校党委副书记陈刚作了重要讲话。他在讲话中指出,要深刻领会巡察工作重大政治意义,增强接受监督的政治自觉、思想自觉、行动自觉,将计算机与信息学院(人工智能学院)党委列为2020年下半年被巡察单位,充分体现了学校党委对计算机与信息学院(人工智能学院)党委的高度重视。

陈刚强调,巡察工作是全面从严治党的重要利器,习近平总书记多次强调,要以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。所以要坚持一以贯之全面从严治党,坚决落实管党治党政治责任,坚持以巡促改夯实整改责任,推动全面从严治党向纵深发展。

陈刚希望,计算机与信息学院(人工智能学院)党委和各级党员领导干部要强化政治担当,以高度的政治责任感和使命感,加强工作协同,积极支持配合学校党委第一巡察组工作,共同完成好这次巡察任务。

会前,校党委巡察办负责同志和第一巡察组全体成员与计算机与信息学院(人工智能学院)领导班子成员进行了见面沟通。会上,巡察组组织现场师生开展了民主测评、问卷调查活动。动员会结束后,巡察组听取了计算机与信息学院(人工智能学院)党委工作汇报。