汪萌教授当选2021年IEEE Fellow
发布时间:2020-11-26 浏览:1065


日前,国际电气和电子工程师协会((Institute of Electrical and Electronics Engineers)公布了 2021年新晋 Fellow 名单。汪萌教授因其在多媒体内容分析和检索方面的杰出贡献当选IEEE Fellow。

窗体底端

IEEE Fellow,即国际电子电气工程师学会会士,是世界上最大的非营利性专业技术学会IEEE授予的最高荣誉,在学术科技界被认定为权威的荣誉和重要的职业成就。IEEE Fellow每年由同行专家在做出突出贡献的会员中评选,当选人需要对工程科学技术的进步或应用作出重大贡献,为社会带来重大价值。当选人数不超过IEEE当年会员总人数的1‰。2021年新增名单中共有 282位学者入选,其中华人学者有 84 位(占总人数的29.78%左右)。

 

汪萌教授,我院院长、教授、博士生导师,国家杰出青年基金获得者,青年长江学者,“万人计划” 青年拔尖人才,国家优秀青年科学基金获得者。主要研究领域为多媒体信息处理与模式识别,在其研究领域发表论文200余篇。谷歌学术显示其论文引用超过16000次。获得10次国际期刊、会议论文奖励,包括多次国际顶级会议最佳论文奖。2014年获得ACM SIGMM Rising Star Award(该奖项的首届获得者)。2016至2020年五次入选科瑞唯安“全球高被引科学家”,并于2020年入选国际模式识别协会会士(IAPR Fellow)。