党建引领齐聚力校企合作促发展 ——学院师生党支部与浦发银行总行信息科技部(合肥)开展党建共建活动
发布时间:2020-12-03 浏览:399

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深化校企合作,搭建育人实践平台,12月1日,学院党委分布智能与物联网研究所党支部、本科生第一、第二、第三、第四党支部与浦发银行总行信息科技党委合肥开发第一、第二、第三党支部在翡翠湖校区翡翠科教楼第五会议室举行“党建引领聚合力,校企合作促发展”为主题的联建联学系列教育活动。浦发银行总行信息科技党委委员、总行信息科技部副总经理万化,计算机与信息学院党委书记年永琪,党委副书记兼纪委书记张海林以及本次联建联学相关党支部的支部书记、支委、企业党员和师生党员代表参加了签约仪式。

该院党委书记年永琪同志致欢迎辞。年书记感谢浦发银行提供联建联学的良好平台,希望能够充分利用本次合作的契机,深入探究合作新模式、新渠道,促进理论与实践结合、行业与专业互动、教学与科研贯通,不断提升高校的科研水平和人才培养能力,为企业输送优秀人才,实现校企共同育人。

总行信息科技党委委员万化副总经理在签约仪式上致辞。万总首先高度赞扬我校“培养德才兼备,能力卓越,自觉服务国家的骨干与领军人才”的人才培养总目标,充分肯定了学校在人才培养、科学研究、社会服务方面和文化传承创新做出的突出贡献。其次,万总简要介绍了浦发银行的金融科技发展情况。尤其在技术方面主动拥抱新技术、积极构建开放生态,借助创新实验室、科技合作共同体、高校与研究机构,促进融合创新,在业界内率先提出API Bank及《物的银行白皮书》。最后,万总提出,高校汇聚人才、造就人才,企业发展需要人才、锻炼人才,本次联建正是在打造这样一个平台, 浦发银行总行信息科技党委将创造条件,为高校学生提供良好的共建环境,全力支持联建联学工作的开展。

  在与会人员的共同见证下,双方共同完成了联建联学协议的签定。在签约仪式后,万总在与会人员陪同下参观了学院情感计算与先进智能机器安徽省重点实验室、分布式智能与物联网研究所,听取了实验室在情感建模、智能物联等相关领域的成果介绍。万总就情感多模式分析、智能物联等技术在未来金融科技领域的应用,与实验室研究人员展开了深入讨论,并表示后续会加强相关领域的沟通与交流。


在参观结束后,双方开展了第一联建联学活动,合肥开发党支部两名党员同志为联建党支部的老师和同学们开展了一场金融科技知识报告。


本次联建联学签约仪式的顺利开展,是校企双方实现资源共享、优势互补、协同育人的一次探索。双方将以本次签约仪式为起点,建立长期稳定的校企合作关系,实现在智慧党建、学生招聘、技术创新研究等方面的资源共享和广泛合作,在情感建模、智能物联等热点和前沿技术领域实现创新共赢。