“计”忆有我 助力高考——关于开展2021年“大学生寒假回母校宣讲”志愿服务活动的通知
发布时间:2020-12-17 浏览:3450


为加强我学生与高中母校的联系,展示优秀学子风采提升学校的美誉度和影响力,向高中学生传递正能量,学院拟借寒假契机开展以“‘计’忆有我 助力高考”为主题的大学生寒假回母校宣讲志愿服务活动。

一、招募对象

合肥工业大学全体在校本科生。

二、报名条件

1、热爱学校、热爱学院、品行端正;

2、具有一定的宣传组织能力,语言表达能力良好;

3、在校期间表现良好,曾担任过学生干部、参与过科研项目、社会实践的同学重点考虑。

   三、时间安排

   1、报名时间:2020年12月17-日-2020年12月31日

   2、培训时间:2021年1月1日-2021年1月10日(具体时间另行通知)

   3、活动时间:寒假期间

   4、活动总结:3月初

   四、活动内容

1、主题宣讲

经过与高中老师的协商,以‘计’忆有我 助力高考”为主题,开拓新思路,筹划新形式,结合所学专业特长和自身兴趣爱好,开展主题宣讲会,如:优秀个人事迹宣讲、大学专业漫谈、大学生活座谈会、高中学习经验交流会等,与学弟学妹分享大学生活。并介绍合肥工业大学办学特色、师资力量、专业设置、资助政策、毕业生就业去向等信息,鼓励优秀高中毕业生报考我校。

   2、精准服务

为有意向报考合肥工业大学的优秀学生提供个性化的学业及报考指导,通过微信、QQ等方式建立一对一或一对多的个性化服务,以返校宣传活动为起点,与学弟学妹们建立持续性沟通和关心辅导,帮助其完成高考志愿填报及入校欢迎。

   五、报名方式

   请下载填写《合肥工业大学计算机与信息学院“计”忆有我 助力高考——大学生寒假回母校宣传活动个人/团队报名表》,于2020年12月31日前,发送至邮箱431363381@qq.com,邮件命名方式为:姓名-年级-活动报名表。

报名后请及时加入QQ群:805227372,活动详情及其他资料将会在群内发布。

   六、奖励措施

   1、寒假结束后,学院将组织召开活动总结与展示报告会,根据个人或团队提交的实践材料和各地高中的反馈情况,对表现优秀的个人或团队给予相应表彰,颁发荣誉证书。

   2、在第二课堂成绩单--公益服务模块予以相应的志愿时长。

   七、注意事项

1、活动中要提高安全意识,严防安全事故的发生。提前与高中母校联系,按照疫情防控的要求,带好口罩,做好自我防护。

2、各实践团队限制报名人数为5人,在活动实践过程中团队中的个人须前往不同的高中进行宣讲。

3、各实践团队在活动中应遵纪守法,时刻注意维护学校的声誉和大学生的良好形象。

4、关于志愿时长的认定,活动结束后需提交相关的宣讲照片材料和宣讲高中的证明材料进行审核。

 

   联系人:刘老师  联系电话:0551-63831063

         刘扬    QQ:1344094013


   附件1:大学生寒假回母校宣传志愿服务活动个人报名表.docx

   附件2:大学生寒假回母校宣传志愿服务活动团队报名表.docx 

 

                       合肥工业大学计算机与信息学院

                             2020年12月17日