计算机与信息学院(人工智能学院)、软件学院召开党委选举大会暨纪委成立选举大会
发布时间:2020-12-18 浏览:1808

1216日下午,计算机与信息学院(人工智能学院)、软件学院党委在翡翠湖校区图书馆报告厅召开党员大会,选举产生新一届党委委员和纪委委员。校党委副书记陈刚,校党委组织部副部长宋之帅出席会议。会议由院长汪萌主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,院党委书记年永琪代表上一届党委作了党委工作报告,报告围绕建设“团结和谐、创新实干、廉洁高效、群众满意”领导班子的目标,坚持“抓队伍、促发展,抓基层、强基础”的工作思路,从加强思想政治工作、新形势下学宣传与意识形态工作、党风廉政建设工作、统战和群团工作、疫情防控工作等方面,对学院党的建设、理论武装、事业发展做了全面总结。报告还对“十四五”期间学院的奋斗目标和主要任务做了部署,为推进学院一流学科建设、提升人才培养质量提供坚强有力的思想政治保障。

会上,校党委副书记陈刚作了重要讲话,他代表学校党委对计算机学院、软件学院上届党委的工作及全体党员同志的辛勤付出给予充分肯定,并对下一届党委和纪委的工作提出了明确的希望和要求,一是要切实担负起全面从严管党治党主体责任,发挥领导核心和战斗堡垒作用。二是要紧紧扭住发展这个第一要务,团结和带领广大党员和师生员工为推动高水平大学建设作贡献。三是要自觉践行宗旨意识,坚持全心全意为师生服务。四是要坚持改革创新,为学校事业发展注入强大动力和活力。

校党委组织部副部长宋之帅现场宣读了《关于中共合肥工业大学计算机与信息学院(人工智能学院)、软件学院委员会委员、书记、副书记和纪律检查委员会委员、书记候选人的批复》。

大会审议通过了《中共合肥工业大学计算机与信息学院(人工智能学院)、软件学院委员会选举办法》,并表决通过监票人、计票人名单。之后,大会先后选举产生了计算机与信息学院(人工智能学院)、软件学院新一届党委和纪委委员。年永琪、齐美彬、汪萌、张海林、陈憨、胡学钢、洪日昌、夏娜、储文静被选举为学院党委委员。安鑫、汪荣贵、张海林、张海燕、黄晨被选举为学院纪委委员。

随后,学院纪委和党委先后召开第一次全体委员会议,会上,年永琪当选为学院党委书记,张海林、储文静当选为学院党委副书记,张海林当选为学院纪委书记。