关于开展2020年度计算机与信息学院(人工智能学院)班主任(班导师)考核工作的通知
发布时间:2020-12-21 浏览:459

全体班主任:

班主任工作是学院思政工作的重要组成部分,是学院人才培养的重要环节,是班级自我管理的关键因素。根据《合肥工业大学大学生班主任(班导师)工作实施办法》(合工大政发〔2017〕20号)《计算机与信息学院班主任(班导师)工作实施细则》(见附件1)等文件精神要求,充分总结学院班主任(班导师)工作,表彰先进,鼓励更多老师参与到工作中来,经研究决定开展2020年度班主任(班导师)考核工作。现将有关事项通知如下:

一、考核对象

2020年度,从事学生工作的班主任(班导师)   

二、考核参考标准

工作职责与标准:参考附件1:《计算机与信息学院班主任(班导师)工作实施细则》

优秀班主任参评标准:

1、思想素质高。拥护党的基本路线,具有较高的思想理论和政策水平,政治立场坚定,旗帜鲜明,坚决维护党和国家的利益。

2、奉献精神强。认真履行班主任岗位职责,掌握所带班级的学生的基本情况、思想状况,认真做好学生的学业指导,定期召开班会,深入学生宿舍,经常同学生谈心谈话,受到年级辅导员和班级学生广泛认可。

3、班风学风好。能够指导学生不断加强班级的思想建设、组织建设、学风建设,在班级建设方面取得了较好成效,所带班级学生没有发生严重违纪事件。  

三、考核与评选程序

1.学院学生工作办公室初审。学生工作办公室对各年级班主任(班导师)工作进行材料初审,学生个别谈话、座谈会等方式进行考察。重点对工作投入程度、扎实程度等进行考核,包括深入学生宿舍、课堂、与学生谈心谈话等工作开展情况。

2.学院党委复审。复审工作由学院党委负责组织开展。

3.表彰奖励。评审结果公示无异议后,发文表彰。  

四、工作要求

1、在考核过程中要坚持实事求是的原则,严格按照工作职责标准进行考核,将班主任(班导师)队伍中勤于学习、勇于实践、善于创新、甘于奉献的人员推选上来。考核过程要注重学生评价。

2、因学生工作办公室要对各年级班主任总结考核材料审核把关,请各位班主任于12月2418:00前将附件2:《计算机与信息学院2020年度班主任(班导师)工作考核表》报送至学院学生工作办公室(纸质材料一式1份交至翡翠科教楼A 座1109,电子版材料(考核表、日常工作照片(JEP格式、画面清晰))发送至邮箱hfutjsj2020@163.com(文件名:xx班级xx班主任考核材料)。

3、有意向自荐申报校级优秀班主任的老师,请仔细阅读附件3:《关于开展合肥校区2020年度优秀班主任(班导师)评选工作的通知》(http://xgb.hfut.edu.cn/2020/1218/c1140a248716/page.htm)将《合肥工业大学(合肥校区)2020年度优秀班主任(班导师)推荐表》(附件4)于202012月2418:00前提交至学生工作办公室、电子版发送至邮箱hfutjsj2020@163.com  

联系人:黄晨、卢泽洵  电话:63831063 

附件1:关于印发《计算机与信息学院班主任(班导师)工作实施细则》的通知.doc

附件2:《计算机与信息学院(人工智能学院)2020年度班主任(班导师)工作考核表》.doc

附件3:关于开展合肥校区2020年度优秀班主任(班导师)评选工作的通知.doc

附件4:《合肥工业大学(合肥校区)2020年度优秀班主任(班导师)推荐表》.doc