合肥工业大学-华为“智能基座”产教融合协同育人基地项目 签约仪式顺利举办
发布时间:2020-12-28 浏览:330


20201225日上午,在合肥工业大学翡翠科教楼A座会议室,合肥工业大学—华为“智能基座”产教融合协同育人基地项目签约仪式隆重举行。华为技术有限公司副总裁郑叶来、华为上海研究所所长董庆阳、华为计算产品线高校合作总监李鹏等8位该项目主要负责人出席签约仪式。合肥工业大学党委副书记陈刚、本科生院院长陈翌庆、本科生院副院长黄云志、本科生院教务处副处长李平、计算机与信息学院(人工智能学院)副院长夏娜、各系主任,以及参加该项目的教授代表出席仪式。签约仪式由夏娜副院长主持。

陈刚副书记在致辞中介绍了合肥工业大学的办学历史,以及工程基础厚、工作作风实、创业能力强的人才培养特色。陈刚副书记强调学校非常重视此次与华为在人才培养工作上的合作,将从多个方面提供教学支持,与华为协同共建,努力将“智能基座”项目做细做实,为新形势下的人才培养做出贡献。

华为副总裁郑叶来在致辞中介绍了“智能基座”项目的主要愿景,希望双方以该项目为依托,在鲲鹏、昇腾技术领域开展联合课程开发与教学,在培养适应和引领新一轮产业革命和科技创新核心人才方面有所作为。华为计算产品线高校合作总监李鹏详细介绍了“智能基座”项目的背景和总体情况,计划从课程建设、师资培训创新实践方面与我校开展长期合作,以期培养优秀师资,打造金课,培养优秀人才

随后,夏娜副院长介绍了计算机与信息学院(人工智能学院)的优势专业和人才培养特色,以及此次在智能基座项目上的筹备工作和项目进展情况,表示学院将在该项目协议的指导下,在现有教学计划的培养方案的基础上,积极做加法,落实该项目的各项内容,通过双方的共同努力,在未来三年初步建立以鲲鹏、昇腾技术为基础的教学生态,并培养一批新形势下的优秀产业人才。

最后,合肥工业大学党委副书记陈刚与华为技术有限公司副总裁郑叶来代表校企双方为“智能基座”产教融合人才基地揭牌;合肥工业大学本科生院院长陈翌庆与华为上海研究所所长董庆阳共同签署了项目协议。会后,双方代表围绕项目合作内容进行了进一步交流和讨论。