计算机与信息学院(人工智能学院)、软件学院召开师德师风警示教育大会
发布时间:2021-11-05 浏览:10

为进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,11月3日,计算机与信息学院人工智能学院、软件学院在翡翠科教楼第五会议室召开师德师风警示教育大会,学院全体教职工参加了本次大会,学院党委书记年永琪主持会议。

会上,年永琪结合近期发生的高校教师师德典型问题,详细宣读、逐一讲解了教师行为失范的负面清单。他重申了教师师德的“红七条”底线,告诫教职工要提高自身的师德修养,严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,遵守学术规范,严谨治学,谨防学术不端;坚守廉洁自律,严于律己,清廉从教,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

本次师德师风警示教育大会旨在贯彻落实习近平总书记关于教育重要论述和重要指示批示精神,准确对标新时代新形势新要求,深刻认识师德师风建设的极端重要性,牢记立德树人的崇高使命,扎实推进学院师德师风建设,引导广大教职工更好地以德立身、以德立学、以德施教。