中国科学技术大学熊焰教授为我院师生做学术报告
发布时间:2021-12-12 浏览:10

   应计算机与信息学院网络与信息安全研究所胡东辉教授的邀请,20211211日,中国科学技术大学的熊焰教授在翡翠科教楼A座第七会议室为我院师生做了题为“网络安全协议通用全自动形式化验证系统SmartVerif”的学术报告。胡东辉教授主持了本次报告会,学院相关研究方向的老师和研究生参加了此次报告会。

在报告会上,熊教授全面地介绍了其科研团队的最新科研成果,包括网络安全协议通用全自动形式化验证系统SmartVerif、该系统在区块链的应用情况以及未来软件和芯片自动形式化验证的进展。在报告会结束后,学院张仁斌、丁凉等老师与熊教授讨论了形式化验证的建模与移动互联网安全等一系列的问题。

熊教授长期从事网络安全与形式化安全验证等方向的研究工作,发表论文超过200篇。熊教授目前担任国际计算机学会ACM中国理事会常务理事、电子学报常务编委、中国通信学会通信软件专家委员会委员,先后主持国家自然科学基金、国家重大专项等40多项国家和省部级项目。