“机器人”实验室开放日活动
发布时间:2022-05-02 浏览:10

5月1日,学院两个特色“机器人技术”实验室D603C501)联袂举行了开放日活动。我院6个班级270余名大学生参加了此次活动。

D603机器人技术实验室苍穹战队的成员们首先为同学们介绍了RoboMaster赛事的情况;然后介绍了苍穹战队所取得的历史成绩以及研制的多兵种机器人;随后进行了对战演示,让同学们感受了机器人技术的魅力,近距离认知了机器视觉、运动控制、结构设计等技术之美。同学们情绪高涨,现场气氛热烈。

C501机器人技术实验室,负责人结合宣传视频介绍了实验室20年的历史、参加比赛的集锦、所取得的骄人成绩;随后演示了RoboCup仿真2D、RoboCup仿真3D、仿人机器人等比赛项目;最后通过服务机器人的功能演示,展示了语音识别、自主寻迹、自动避障等核心技术,激起了同学们的浓厚兴趣,大家纷纷提问和交流,受益匪浅。

本次实验室开放日活动为我院大学生提供了很好的学习和观摩机会,激发了大家投身课外科技创新的兴趣与热情,希望广大学生结合专业课程的学习和实践,努力成为高水平创新性人才。


图1. D603机器人技术实验室开放日活动



 图2. C501机器人技术实验室开放日活动

  

计算机与信息学院(人工智能学院)

2022年5月2日