关于2022级硕士研究生新生档案调取和党团组织关系转接的说明
发布时间:2022-05-11 浏览:876


按照上级有关文件规定,录取新生需调阅人事档案和转接党团组织关系,请2022录取硕士研究生按以下程序办理相关事项。

一、档案寄送

学院现将《报考攻读2022年硕士学位研究生考生人事档案调档函》pdf盖章版发布下载见附件1,新生可自行下载彩印。新生凭该调档函去档案所在地调取档案,由档案保管单位于820日前寄往校,档案寄送限用机要和邮政EMS

二、政治思想表现调查表(下载见附件2

窗体顶端

政治思想表现调查表包括考生在单位学习或工作期间的政治态度、思想表现、道德品质、遵纪守法、诚实守信等方面,由考生所在单位出具(手写、打印均可,加盖基层党委公章;应届生加盖学院基层党委公章后,可交由辅导员与档案一并寄出。如有特殊情况,无法与档案一并机要寄出,可以在秋季开学时密封自带)。

补充说明:逾期档案或政治思想表现调查表未寄达的考生(已说明情况并允许延期的除外),我将视为政审不通过,取消考生录取资格。

档案及政治思想表现调查表寄送地址:安徽省合肥市丹霞路485号合肥工业大学(翡翠湖校区)计算机与信息学院党委办公室 黄晨老师收,邮政编码:230601,联系电话:0551-62904642 

、党团组织关系转接

2022级录取新生党团员档案与学生档案一起转到学院,并根据以下几种情况进行党团组织关系转接:

(一)党组织关系

党组织关系转移分为省内和省外两种操作方法,省内党员线上操作,省外党员需线上提交纸质材料线下操作,详细如下:

1省内党员:线上转接——在党员系统内查询“合肥工业大学计算机与信息学院(人工智能学院)、软件学院党委”。(注意:因研究生党团支部都是以班级为建制,新生班级没有成立,没有推选出相应的党团支部,暂时无法提供支部名称,待新生开学后进行线上党组织关系转接

2省外党员:线下转接——由党员本人持转出党组织开具的纸质介绍信党员信息采集表在规定时间内报道,介绍信抬头为:合肥工业大学计算机与信息学院(人工智能学院)、软件学院党委,去向为:合肥工业大学计算机与信息学院(人工智能学院)。(注意:1)学生本人应在介绍信有效期内报道,逾期需重新开具;2开具介绍信的党组织必须是具有审批预备党员权限的基层党委3党员信息采集表加盖基层党委公章,没有党员信息采集表无法录入党建系统)。

(二)团组织关系

团组织关系转入事项可在新生团员入学后进行,在确定自己所对应的培养单位、专业团支部后进行准确转接。请新生团员在20229月开学后在“智慧团建”系统中完成提交。

 

窗体底端

2022级研究生通知公告QQ群号:812908582,请实名制申请进群,并修改群名片为“专业+姓名”。 

          

附件1:报考攻读2022年硕士学位研究生考生人事档案调档函.pdf

附件2:政治思想表现调查表.doc


合肥工业大学计算机与信息学院(人工智能学院)

                             2022511