计算机科学与技术系各专业教师代表走访新生宿舍
发布时间:2022-08-29 浏览:10

20228月20日下午,计算机科学与技术系各专业教师代表吴共庆孙晓、路强、魏振春、乔焰李培培、杨毅郑淑丽李志鹏黄锦阳等同各专业代理班主任一起,通过走访的形式对新生情况进行了具体摸排和了解。

 

学院2021级各班班长王英睿、罗宇佳、郭宇童等带领下,老师们来到了五号楼寝室。在新生宿舍里,老师们关切地询问了新生们的家庭状况,对学校的环境是否适应等问题,并且在大学的学习方面对新生们做出了指导。吴共庆老师对这届新生表示非常期待“计算机学院一直有着良好的学习氛围,希望这届新生也能尽快融入这样的大环境,在这个平台上大展宏图”。路强老师对这届新生表示非常关心,询问大家是否适应寝室的集体生活,以及工大食堂的饭菜是否符合各专业中来自全国各地学子的口味。作为智能科学与技术专业的班主任,黄锦阳老师语重心长地对新生们说:“来到大学,会有各种各样的事情,但是要永远把学习放在第一位。认真对待每一科,不负国家的栽培,将来为国家做出应有的贡献”。面对老师的来访,学生们脸上洋溢着热情的笑容,很有礼貌地跟各位老师打招呼,并且承诺会不负老师的重望,认真对待生活和学习。为便于帮助新生解决问题,老师们提供了各自联系方式,为新生们提供了学习的渠道和方法建议。孙晓老师表示到“看见这届新生对大学学习生活这么期待,充满了热情,我们也就感觉到踏实了。”

 

计算机与信息学院一直鼓励教师与学生“多接触,多互动“的教学方式,这为计算机与信息学院良好的学习环境打下了坚实的基础。