学院新闻

学院团委扎实推进开展“一学一做”教育实践

2017-06-12

       为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,增强团员青年的先进性和光荣感,以良好风貌迎接党的十九大胜利召开,计算机与信息学院积极响应,结合学院共青团工作实际,自2017年4月16日部署“一学一做”教育实践工作后,在全院各团组织、共青团员中部署开展“一学一做”教育实践系列活动。
       开展“做一名合格共青团员”主题团课活动。“做一名合格共青团员”主题团课历时两个多月,自4月-6月学院各团支部围绕“做一名合格共青团员”开展主题团课,引导团员在学习和工作中积极参加团的活动,提高团员的责任感和使命感,不断增强广大团员的模范意识。通过宣讲团史团情知识,帮助团员了解共青团的光荣历史,了解从严治团新形势新任务对团员提出的新要求,不断增强广大团员的光荣感和自豪感。
       开展“重温入团誓词”主题团日活动。为深入开展共青团“一学一做”教育实践,切实增强团员青年的先进性和光荣感,引导和激励团员青年锐意进取、奋发有为,自3月以来,各团支部围绕“重温入团誓词”开展主题团日活动,各支部全体团员重温入团誓词,让在场的全体共青团员回到了入团时那令人激动而又难忘的时刻,掷地有声的誓言是青年团员们永不背弃的承诺。
       开展“我的青春我的梦”线上主题征文活动展示团员风采。活动从5月开始以来,在学院各团支部青年团员得到积极响应,总计收到征文一百余篇。征文结合同学们生活中的所见、所感、所悟,用文章来表达青春的活力,奋斗的美好,领悟青春梦、中国梦的真正含义。征文活动引导青年团员通过学习将“一学一做”要求内化于心、外化于行,也让我们在深入学习习近平总书记系列重要讲话精神后,切身感受到了团员的先进性和光荣性。
       学院团委和各团支部按照《计算机与信息学院“一学一做”教育实践活动实施方案》,扎实开展“一学一做”教育实践,学院各团组织进一步提升了活力,增强了凝聚力,广大团员青年进一步树立了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以良好风貌和积极作为迎接党的十九大胜利召开。

 

 

 

 

 

计算机与信息学院
 

本文章已浏览次数:302