通知公告

学术报告通知(编号:2017-38)

2017-07-18

       报告题目:人工智能中的ABCD
 

       报 告 人:PEI JIAN 教授
 

       单位:加拿大Simon Fraser University
 

       报告时间:2017年8月8日(星期二)16:00-17:00
 

       报告地点:斛兵楼416会议室

 

       报告摘要:
       人工智能与机器(深度)学习风头正劲、所向披靡。人工智能到底对我们人类意味着什么?人工智能真的能够超越人类、无所不能吗?数据科学与人工智能的关系是什么?在这个报告中,我们从科学、技术和哲学等几个角度漫谈人工智能,讨论人工智能在人工(Artificial)、应用(Application)、商机(Business)、计算(Computation)、创新(Creativity)和数据(Data)等方面的特性。这个报告的主要目的是倡导对人工智能的科学、客观、全面的认识。

 

       报告人简介:
       裴健目前任教于加拿大Simon Fraser大学计算科学学院,并在统计科学与精算系和健康科学学院任兼职教授。他的研究聚焦在数据密集型应用中的分析和处理方法与系统。自2000年以来,他发表了一本教科书、两本学术专著和两百余篇学术论文,被引用七万两千多次,在数据挖掘、数据库、大数据和信息检索等领域有一定的影响。他是ACM和IEEE的fellow。
 

 

计算机与信息学院

本文章已浏览次数:919