学院新闻

美国路易斯安那理工大学陈进源老师在我院做学术报告

2017-07-28

       2017年7月26日,应计算机与信息学院邀请,美国路易斯安那理工大学陈进源老师在逸夫楼408会议室开展了题为“Massive MIMO新领悟:无穷多天线能否带来无穷容量?”的学术报告。报告会由王禄生老师主持,有二十余名师生参加了此次报告会。

       报告首先简要介绍了多天线技术的基本概念,然后深入浅出地讨论了无穷多根天线能否对应无穷容量的问题,最后向大家展示了严谨的证明过程以佐证之前的论断。整个报告内容详实、层次分明,在场师生积极互动,不断提出关于这个议题的各种问题,陈老师都一一耐心作答。会后研究生们表示,陈老师将晦涩的信息论领域的推导与定理用比较浅显的方式展示出来,有助于大家理解领悟,因而获益匪浅。

       陈进源老师是路易斯安那理工大学助理教授,2007年获得天津大学本科学位、2010年获得北京邮电大学硕士学位、2013年获得法国巴黎高等电信学院博士学位。之后在美国斯坦福大学师从Andrea Goldsmith教授进行博士后研究,于2016年加入路易斯安那理工大学。研究方向主要包括信息论、多天线技术、分布式计算、大数据等。陈老师是该领域多个著名国际期刊的评委、多个高水平国际会议的技术委员会成员。发表学术论文二十余篇,其中在信息论领域的顶级刊物IEEE Trans. Inf. Theory上以第一作者发表论文多篇。

 

 

计算机与信息学院

本文章已浏览次数:540