学院新闻

加拿大西蒙弗雷泽大学裴健教授在我院做学术报告

2017-08-12

       2017年8月8日下午,应计算机与信息学院的邀请,加拿大西蒙弗雷泽大学(Simon Fraser University)计算科学学院裴健教授来学院访问,并在屯溪路校区斛兵楼416会议室做了题为“Some Random Thoughts on AI”的学术报告。报告会由学院吴信东教授主持,学院胡学钢教授、王浩教授、薛峰教授、方宝富老师、吴共庆老师、李培培老师等与学院相关专业硕博士研究生共计四十多人参加了报告会。
       在报告中,裴健教授首先介绍了自己对人工智能的一些看法,探讨了人工智能对人类社会的影响,并分享了深度学习技术中容易被忽视的问题。裴健教授的报告引起了在座师生的浓厚兴趣,大家分别就自己感兴趣的问题与裴健教授进行了热烈地交流互动。
       裴健教授是加拿大西蒙弗雷泽大学计算机学院教授、加拿大首席研究教授(Canada Research Chair, Tier I)、IEEE Fellow、ACM Fellow。他的研究聚焦在数据密集型应用中的分析和处理方法与系统。2000年以来,他出版了一本教科书和两本学术专著,发表了200多篇论文,被引用七万两千多次。他是ACM SIGKDD的新一任主席,并且是IEEE Transactions on Knowledge and Data Engineering (TKDE)的前任主编,ACM Transactions on Knowledge Discovery from Data (TKDD)、Knowledge and Information Systems、Data Mining and Knowledge Discovery和 Journal of Computer Science and Technology等国际著名期刊的副主编。

 

 

 

计算机与信息学院

本文章已浏览次数:341