学院新闻

加拿大滑铁卢大学M. Tamer Özsu教授在我院做学术报告

2017-08-12

       2017年8月11日上午,应计算机与信息学院的邀请,加拿大滑铁卢大学(University of Waterloo)计算机学院M. Tamer Özsu教授来学院访问,并在屯溪路校区斛兵楼416会议室做了题为“Web Data Management in the RDF Age”的学术报告。报告会由学院吴信东教授主持,学院相关专业老师和硕博士研究生共计四十多人参加了报告会。
       在报告中,M. Tamer Özsu教授介绍了资源描述框架(Resource Description Framework,简称RDF)的概念,综述了目前关于RDF的主流技术,并着重讲解了在分布式环境下管理和查询RDF数据的方法。RDF是由万维网联盟(World Wide Web Consortium)提出的表示网络数据的方法,已经成为描述语义数据的标准。M. Tamer Özsu教授的报告引起了在会师生的浓厚兴趣,多名师生就自己感兴趣的问题与M. Tamer Özsu教授进行了深入的探讨。
       M. Tamer Özsu教授是加拿大滑铁卢大学计算机学院教授、加拿大皇家学会院士(Fellow of Royal Society of Canada)、土耳其科学院院士(Elected Member of the Science Academy of Turkey)、IEEE Fellow、ACM Fellow。他的研究聚焦在数据管理领域。他获得了ACM SIGMOD十年最佳论文奖(Test-of-Time Award, ACM SIGMOD 2015),ACM SIGMOD贡献奖(ACM SIGMOD Contributions Award, 2006),ICDE 2013最佳论文奖等重要奖项。他曾任顶级期刊VLDB Journal的主编(Co-EIC: 1997-2001)和ACM Computing Surveys 的副编(2005-2009)。目前,他是ACM SIGMOD和VLDB等顶级会议的顾问委员会成员(Advisory Board Member),以及World Wide Web Journal、Knowledge and Information Systems等著名国际期刊的编委。

 

 

 

计算机与信息学院

本文章已浏览次数:196