学院新闻

学院多措并举切实推进2017级本科生迎新工作

2017-08-28

       为迎接2017级计算机与信息学院2017级本科新生的报到入校,计算机与信息学院多措并举,在相关职能部门和学院领导及相关工作人员的大力支持下,于2017年8月24日至8月25日顺利开展了迎新生入学工作。
       利用新媒体工具方便新生入校。学院微信公众号在8月23日公布了新生报到流程,在各个迎新点学院大本营、图书馆、宿舍等处,都放置报到流程的展示板。同时,为向新生和家长展示计算机与细信息学院的风采,在学院大本营放置学院简介以及团学组织简介,在图书馆报到处放置学院内各专业的专业简介。
       发挥党员e家作用,加强防盗防骗工作。为了防止新生上当受骗,学院在学校多处新生密集地点都安排有党员志愿者利用指引牌进行引导,使新生更快捷的寻找到学院迎新工作大本营。
       多地点报到指引,加快报到效率。学院组织大批志愿者形成校门-大本营-图书馆-宿舍四地以及白加黑的工作模式,保证了24日至25日全天候全地点无死角报到工作有序开展,加快了新生报到的速度,尽可能的减少了人员拥挤,服务不全面等问题。同时在所有地点均设立咨询处,保证新生及家长在遇到报到相关问题的时候能够第一时间找到相关工作人员进行解决。
       入校第一天,留下你的精彩一瞬。在迎新当天,举办了“我与合工大的第一天”拍照纪念活动和新生报到采访活动,得到了新生和家长的大力支持。多数新生及家长表示学院安排该项活动具有非常好的纪念意义,同时建议在毕业季也进行相关类似活动,将学生四年来的变化呈现出来,以作为很宝贵的资料展示或留存。
       迎新工作作为每学年学院学生工作的第一项任务,肩负着确立学院良好形象,打造学院特色品牌的重要任务,本次迎新工作也从细致入手,在确保各项基本工作有序推进的同时大胆创新,发挥党员作用,加强家校合作,在新生中形成了良好的氛围,为今后各项学院学生工作的有序开展和打造计算机与信息学院特色品牌打下了坚实的基础。
 

 

 

 

 

 

计算机与信息学院

本文章已浏览次数:258