学院新闻

学院扎实推进代班制度开展新生团辅活动

2017-08-28

       代理班长制度作为计算机与信息学院多年来打造班级文化工作中重要的一环已经收到了良好的效果。在此基础上,为了加强新生入校沟通,打破陌生局面,填补新生入校缺乏学生干部引导的问题。8月25日晚,计算机与信息学院在各个班级代理班长的引导下,2017级新生们来到翡翠科教楼开展主题为“打破陌生,沟通至上”的团体辅导活动。
       在各班代理班长的带领下,新生们从“一张名片”自我介绍开始,重新对自身进行定位,明确自己从高中生到大学生的身份转变。之后的“寻根觅友”“心有千千结”则是从加强内部了解、提高班级凝聚力和团队协作等方面进行交流和沟通。同学们在活动中慢慢从相互陌生变得相识相知,多数新生表示,虽然之前已经入校多日,但是获得的交流和沟通是无法与本次团辅活动相比的,同时表示非常感谢代理班长的学长学姐们辛勤的付出和引导,一定从自身做起,让自己成长为一名优秀的大学生,希望在下一学年能够争取通过学院的审核也成为一名代理班长,为新生们的入校交流提供帮助。
       本次“打破陌生,沟通至上”新生团体辅导活动加强了新生交流,为学院打造“聚魂励行”的班级文化提供了良好的氛围,也为各项新生入学教育工作及后续学生工作的开展打下了坚实的基础。

 

 

 

 
 计算机与信息学院

本文章已浏览次数:252