学院新闻

学院举行2017级新生家长见面会

2017-08-28

       为了建立和谐的家校关系,增进家长对学院的全方位了解,合力促进2017级新生的成长与发展,8月25日上午,计算机与信息学院在翡翠湖校区二教102举行新生家长见面会。学院党委副书记、副院长何庆领,2017级辅导员以及近300余名新生家长参加了这次见面会。
       此次家长见面会以“凝心聚力促成长,家校合力谱新篇”为主题,会上,学院党委副书记、副院长何庆领结合自身工作实际,遵循学生成长规律,以详实的工作案例与数据分析,围绕“大学做什么,大学学什么,大学什么样,大学不是保险箱,大学生心理”五大方面,全方位解读学生的大学生活与家长的明确定位。鼓励家长与学校、学院老师多沟通,形成合力,客观理性看待学生遇到的各种困难,主动关心学生的思想动态与学习生活情况,帮助学生尽快转变角色,适应大学环境,共同引导学生不断提升“自我学习,自我管理,自我服务,自我监督”的能力。
       之后,学院新生辅导员老师向新生家长详细解释了学院的学生管理制度以及学生未来的就业方向,并就家长们提出的问题进行了耐心细致的解答。同时,全方位建立起家校联系网上平台,鼓励家长加强联系,消除疑虑,共同致力于学生的不断成长。
       通过此次新生家长见面会,加深了家长对学院以及学生大学学习生活等的认识,搭建起了家长与学院沟通的桥梁,为家校联合共同培养学生奠定了坚实的基础。

 

 

 

计算机与信息学院

                                           (朱玲利,黄凤/文,图)
 

本文章已浏览次数:525