学院新闻

计算机与信息学院2017级研究生见面会暨入学教育

2017-09-04

       2017年8月30日下午3点,计算机与信息学院在翡翠湖校区1教102举办2017级研究生新生见面会暨入学教育,学院2017级200余名研究生新生到场参加。学院党委书记祖权、副院长杨学志以及院相关领导和院研究生管理相关工作人员出席了见面会。

 

 

       见面会由研究生辅导员刘丽华主持。她首先向同学们介绍了出席会议的学院领导班子成员和负责研究生教育管理工作的老师,并代表学院对新生们表示欢迎。随后副院长杨学志介绍了学院的发展历史、机构设置和近年来取得的科研和教学成果,提出了对全体学生们的发展要求和殷切期望,提醒同学们研究生阶段学习中需要注意的问题,希望同学们全面提高自身素质,丰富学科专业知识。

 

 

       在入学教育活动中,党委书记祖权首先介绍了学院研究生思想教育与管理的架构和体系,特别强调高校研究生的培养目标和定位就是“为中国培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人”。接着他为新同学们解读了教育部令第40号《高等学校预防与处理学术不端行为办法》,并结合发生在身边的真实案例强调了“诚信读研、端正学风”的重要性,告诫学生不要因为一时糊涂而导致遗憾终身。希望同学们在合工大读研期间,潜心科学研究,恪守学术道德。传承合工大“厚德、笃学、崇实、尚新”的校训精神,勇担社会责任,远离功利浮躁,以严谨求实学风,铸就工大研究生的科学精神。

       活动最后,为了帮助大家坚定学术道德,杜绝学术不端行为,全体2017级研究生新生认真阅读并签署学院起草的《计算机与信息学院研究生学术诚信承诺书》,表明自己学术诚信的决心!

       本次2017级研究生新生见面会暨入学教育旨在帮助研究生新生全方位了解学院学科、专业、教学等相关情况,为学生的研究生生活提供实际可行的帮助,使他们找准定位,注重学术研究,更自信地面对机遇和挑战。

 

计算机与信息学院

本文章已浏览次数:499