学院新闻

计算机专业认证部署工作会议召开

2017-09-14

      2017年9月13日下午,2017年计算机科学与技术本科专业工程教育认证工作部署会议在逸夫楼408会议室召开。学院领导班子成员、计算机科学与技术系主任、计算机各所所长、认证专家组成员、及教学管理人员参加了此次会议。会议由副院长杨学志教授主持。
      院长助理路强介绍专业认证申请的基本情况,包括认证申请时间和关键节点,申请书撰写要求和达标指标。计算机科学与技术系主任安鑫系逐条说明《专业认证申请书》的撰写项目和具体要求,解读了《专业认证申请书》中的审核关键项目,讨论了专业认证中各教学环节对培养目标对支撑关系。
教育部教指委成员、国家工程教育认证专家组成员胡学钢教授、王浩教授,对申请工程教育认证的筹备工组提出了很多指导和建议。胡学钢对将要遇到的困难逐一分析,指出宣城校区与本部的计算机科学与技术专业教学环节存在一定差异,在筹备认证的时候将会出现问题,并给出相应的解决策略。王浩对历届专业认证审核流程,出现的问题,提出建议,明确专业认证申请书和自评报告中的撰写关键任务。
       杨学志进行了会议总结,强调工程教育专业认证中合肥校区和宣城校区的地位和作用,提出并讨论通过了专业认证申请书的撰写方针。学院正式成立认证申报工作小组,建立相关工作机制,保证此次专业认证工作达到预期目标。
 

 

 

 

计算机与信息学院

本文章已浏览次数:401