学院新闻

软件所党支部组织开展“不忘初心,继续前行” 党员主题活动

2017-10-23

       2017年10月21日上午,计算机与信息学院软件所党支部以喜迎党的十九大为主题,组织开展“不忘初心,继续前行”党员主题活动,深入学习习近平总书记重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。
       参加活动的党员首先瞻仰了渡江战役总前委雕塑,缅怀了邓小平、粟裕、刘伯承、陈毅、和谭震林五位革命先辈,随后进入渡江战役纪念馆,通过渡江战役中的历史文物,重温历时42天的渡江战役中的战前决策、战时行动的各阶段历史情境,感受到我党对解放全中国的伟大决心,深深被我党突破千里江防占领南京的壮举所感染。
       渡江战役是新中国解放前夕的重要战役,战争中的真正力量是中国共产党赢得了民心,成为挖掘旧世界摧枯拉朽的决定性力量。在渡江战役的过程中,中国共产党人为了梦想中的新中国,冲锋陷阵,赴汤蹈火,哪怕粉身碎骨,这一份在黎明前夕的中国梦想,对参加活动的党员进行了一次深刻的党性教育。通过该活动,支部党员深刻领会了中国梦在十九大这一特殊时刻的重要意义,进一步强化了自身的党员意识,明确了作为一名教育工作者所担负的时代重任,牢固树立为中国特色社会主义开展教育工作的信念。
       软件所支部党员纷纷表示,坚定政治信仰,“不忘初心,继续前行”,继承发扬渡江战役所体现的革命先烈的优良传统,在自身的教学和科研岗位中爱岗敬业、创先争优,深入贯彻学习党的十九大的重要精神,以实际行动践行十九大中对我国发展新方向的重要决策。

 

 

 

本文章已浏览次数:181