学院新闻

学院开展“长者互联网+”系列培训活动

2017-10-25

       当今社会互联网快速发展,网络科技及相关智能设备迅速渗透人们的日常生活,带来种种便利,但对于老年人这类群体来说,在接受新事物上有着各种困难。在此大环境下,计算机与信息学院先锋志愿中心在近期应金寨南路社区的邀请开展了“长者互联网+”培训活动。
       此次活动分为两部分,首先为智能手机功能的理论介绍,相关干事向老人们介绍手机工具栏中wifi,蓝牙,移动数据,飞行模式以及手电筒等功能,并同时由其余干事与老人们进行一对一演示,排疑解答,之后为电脑班教学,每名干事负责两到三位老人,向老人们展示搜索引擎以及视频播放器的使用,并同时记录老人对于电脑应用上的需求。活动开展过程中干事们热情积极,遇到较为棘手的问题也能积极应对,老人们学习热情同样高涨,在听课的同时经常主提出疑问,干事们热心帮忙解答。负责电脑知识的李标同学课后表示:“老人们对于知识的渴求太积极了,我一定要在接下里的工作准备中更加充分,不辜负老人们对我们的热情和信任!”
       本次活动着重于功能上的理论讲解以及一些相应的演示,旨在让老人更了解智能手机和电脑的使用,能使用手机给子女发语音、视频通话、自己搜索想浏览的信息,能够尽量跟上信息化时代的脚步,享受信息时代在生活中的便利。同时,通过本次活动,也让我们更加感受到老年人这一群体的学习热情,只要有合适的教学,他们同样可以跟上信息时代的进步,让互联网和智能科技在方便生活的同时也成为亲情的纽带。

 

 

 

计算机与信息学院

本文章已浏览次数:248