学院新闻

学院举行安徽省辅导员名师工作室揭牌仪式暨2017-2018学年班级文化建设启动仪式

2017-11-03

       为了纵深推进学院班级文化建设,强化载体和文化育人功能,展示富有个性化的班级文化,营造班级文化建设良好氛围。11月2日晚七点,计算机与信息学院在翡翠湖校区图书馆报告厅举行“正心弘毅,聚魂励行”安徽省辅导员名师工作室揭牌仪式暨班级文化建设启动仪式。学院党委副书记、副院长何庆领老师,学院团委书记黄晨老师,学院各个年级辅导员老师们以及2017级425余名同学参与了此次启动仪式。
       启动仪式在题为“正心弘毅 聚魂励行——诉说班级文化建设”的采访视频中拉开序幕,通过“初识·班级文化,走进·班级文化,融入·班级文化,展望·班级文化”四大部分,让大家在采访中渐渐明晰了班级文化是什么,班级文化有哪些,班级文化的影响以及对班级文化建设的期待与畅想。随后,在共同回顾了自2012年以来的优秀班级文化评比风采剪影后,院党委副书记、副院长何庆领老师,学院团委书记黄晨老师为“正心弘毅,聚魂励行”班级文化工作室揭牌,班级文化工作室的建设,意寓着我们班级文化建设即将拥有了全新的阵地。
       尔后,为了更好地实现学院班级文化建设的有益经验传承,学院优秀班长代表通信工程14-1班刘景涛、信息安全15-1安浩扬以及电子信息工程15-2班王学森分别立足于班级文化建设的不同视角,分享了班级文化建设的有益经验,勉励广大同学积极承担班级职责,自觉融入班级文化建设全过程,将班级制度文化、物质文化、精神文化、行为文化内化为自己的内心准则和外在行为。最后,通过现场采访2017级各班班长对未来班级文化建设的畅想,“社团化、家文化、学风班、凝聚力、欢乐聚”等班级文化建设关键词频繁出现,现场的班级互动,阵阵响起的班级口号,把此次启动仪式推向了高潮!
       一直以来,计算机与信息学院始终重视班级文化建设,不断凝练班级文化建设理念,形成了囊括“班级形象文化、班级载体文化、班级方格文化、班级主题文化、班级竞争文化、班级愿景文化”的6S班级文化建设理念,同时,通过定期举行优秀班级评选,固化班级文化建设成果,彰显班级文化建设实效。学院在长期的班级文化建设过程中,成果累累,实效显著,并成功获批为安徽省辅导员名师工作室建设项目。接下来,学院各班级将以班级文化工作室为依托,融社会主义核心价值观的培育与践行于班级文化建设之中,不忘初心,牢记使命,使班级文化成为凝魂聚气,身体力行的原动力,使班集体成为每一名班级成员的温馨家园!

 

 

 

 

 

计算机与信息学院

本文章已浏览次数:362