学院新闻

学院计算机科学与技术专业党支部开展“献礼十九大,青春砥砺共奋进”学习实践活动

2017-11-09

       为了深入学习与贯彻落实党的十九大精神,按照学院党委的统一部署,2017年10月25日至11月7日,计算机与信息学院计算机科学与技术专业党支部运用多元形式,在支部成员中举办学习、讨论、实践等十九大精神内化与外行的系列活动。
       10月25日,党支部在翠三教208教室举行第一次全体党员大会。大会通过支部机构设置等相关介绍,加深各位党员的相互了解和认识,同时完善党组织建设,使专业的党组织设置更合理,为以后的支部党务工作顺利开展奠定良好的基础。会后,支部指导老师朱玲利组织参会党员观看了中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样》专题节目,一幕幕场景,一个个典型,一句句真言,令人震撼,发人深省,深受感动,坚定了广大党员的马克思主义理想信念,坚持始终向先进学习,立足岗位做奉献。
       10月28日,党支部成员在观影以及重温十九大报告之后,结合自身实际,纷纷撰写了自己的感想,表达了作为一名党员的坚定使命。党员张梦圆写道:“榜样的力量是无穷的。一个人、一句话、一个故事,很多事情看似平凡简单,却能够点燃许多人心中的激情与梦想。作为预备党员,应该时刻以党员的标准严格要求自己,自觉的见德思齐,照亮了我们的初心。” “知道是一回事,做又是另一回事,在学习了崇高的奉献精神之后,我们更应该将其落实到我们的行动中去,切实做到知行合一。”汤彩霞言道:“我们要向榜样学习,更要努力使自己成为榜样,良好的发扬党员干部的模范带头作用,走在时代的前列,更好地为人民服务。”一句句学习之后的肺腑之言,坚定了全体党员“重担当、讲奉献、肯坚守、有作为、敢创新”的时代使命。
       11月1日,党支部优秀代表充分发扬党员的先锋模范和奉献精神,在翠五教101教室开设“遵默学堂”,聚焦2017级新生迷茫的现实问题,向广大大一的同学进行学习经验分享与大学生涯规划指导。在第一环节中,优秀党员代表陆义杰首先从线性代数具体实例讲起,由实际课程的学习到大学整体的规划,再到未来的选择,逻辑清晰,内容精彩,许多同学都认真做笔记,潜心学习。在第二环节中,优秀党员代表陈飞龙同学则立足于自身的经历,从转专业的艰辛历程,到参加各种竞赛的收获,且通过讲述保研之路的种种悲喜,最终如愿进入了中科院自动化所。同学们时而惊叹,时而暗下决心,时而思考,时而展望未来。
       11月25日至今,党支部中的大四年级党员还充分运用自身优势,结合当前的实际,对现目前大四年级就业困难的同学实现一对一就业帮扶对接,从身边做起,从小事做起,从同学们中来,到广大同学中去,充分彰显出党员的使命与担当意识。
       自2017年9月以来,为了实现科学高效管理,计算机与信息学院探索以专业为单位设置纵向党支部,并合理配备指导老师。此次系列活动,计算机科学与技术专业的党员们不仅学习了十九大的相关知识,增进了党支部成员间的沟通交流,使党支部更加紧密团结,将“帮助他人、勇于奉献”的精神落到实处。在今后的党支部建设中,支部成员将继续以奋发向上、勇于进取的精神面貌,始终将“帮助他人、勇于奉献”的精神带到生活中来,学做一体,举行更多有创新、贴近生活的优秀理论与实践活动,增强支部凝聚,展现支部建设实效。

 

 

 

 

 

 

计算机与信息学院

本文章已浏览次数:168