学院新闻

合肥工业大学第十届校园心理情景剧大赛初赛圆满结束

2017-11-13

       2017年11月12日上午8时,由我校党委学生工作部主办,计算机与信息学院发展辅导中心承办的合肥工业大学第十届校园心理情景剧大赛初赛在翡翠湖校区六教109举行。本次大赛共吸引到全校十九支队伍的积极响应和参加,同时也邀请到了校心理咨询中心的专业指导老师担任本次大赛评委。
       本次校园心理情景剧比赛以“青春正好,逐梦远方”为主题,以情景剧为载体,演绎了当代年轻人在校园生活中遇到的种种问题:宿舍矛盾、班级同学矛盾、家庭关系、学业压力、贫困生特殊性心理问题……参演情景剧的演员们以最饱满的状态、最专业的演技,展现出我校大学生在遇到自身心理问题时分析与解决问题的能力。给在场的观众以心灵的震撼。经过近四个小时的激烈比拼,包括机械工程学院、管理学院、计算机与信息学院等共十支参赛队伍的作品脱颖而出,成功晋级决赛。赛后校心理咨询中心的李童童老师进行总结,她表示与往届参赛作品相比同学们在本次大赛的作品思维更加发散、形式更加多样,作品涉及到的心理变化阐释角度也更加深刻,也同时告诫同学们一定要在作品演绎的过程中真正投入到人物内心变化中,体会心理情景剧能够带给自身的成长和发展。
       举办校园心理情景剧大赛,旨在体现当代大学生在校园生活中可能会遇到的心理问题,强化我校大学生心理健康建设,提高我校大学生心理素质。并以此帮助同学们正确分析心理问题,适当处理心理负担,提高对生活与对社会的适应能力,树立积极面对生活的良好心态。

 

 

 

 

计算机与信息学院

本文章已浏览次数:123