学院新闻

山东大学吕琳副教授至我院进行学术交流

2014-07-29

      7月26日上午,应计算机与信息学院邀请,山东大学吕琳副教授学术报告会在校学术会议中心二楼小报告厅举行。报告会由副院长郑利平主持,学院相关研究方向教师,以及对该方向有浓厚研究兴趣的研究生参加了本次报告会。

      吕琳教授的报告题目为“Fabrication Oriented design and Optimization”。吕琳教授在报告中系统分析了目前主流的3D打印技术以及3D打印中的几何问题,并重点对其在打印模型强度和质量之间平衡问题上的工作进行了分析和介绍。最后吕琳教授对在场的学生和老师就研究选题给出了一些建议,指出课题新颖性、实用性和挑战性的重要意义。
      吕琳是山东大学计算机科学与技术学院副教授,硕士生导师。2002和2005年分别获山东大学计算机软件与理论专业学士和硕士学位,2011年获得香港大学计算机科学博士学位。主要研究兴趣为计算机图形学、数字几何处理、计算几何等,在TVCG等期刊上发表多篇论文,关于3D打印中模型处理的最新研究成果将在SIGGRAPH2014上发表。

 

本文章已浏览次数:2145